GRUPOS DE ALIMENTOS
RECETA
ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS
*Para las
albóndigas:
-450
gr. de champiñones picados en trozos pequeños.
-1/2 taza de cebolla finamente
picada.
-4 dientes de ajo finamente picados.
-1/4 de taza de perejil finamente
picado.
-1 cucharada de salsa de soya (o al
gusto).
-1 pizca de sazonador de chiles
(opcional).
-1/2 taza de harina de avena (avena
molida en la licuadora).
-1 cucharada de levadura nutricional
(opcional).
-1 cucharadita de tahini (puedes
sustituir por alguna crema de almendra o cacahuete, de preferencia que no tenga
azúcar)
-1 pizca de orégano.
-1 taza de lentejas cocidas (podrías
sustituir por arroz cocido que tengas de varios días o alguna otra leguminosa
como frijoles o garbanzos)
*Para los fideos
de calabacita:
-1 calabacita o zucchini y se le cortan
los extremos.
*Para la salsa
de tomate:
-3 tomates medianos.
-1 paquete de puré de tomate de 350
gr.
-1 pizca de orégano.
-1/4 de taza de cebolla finamente
picada.
-1 ramita de apio finamente picado.
-1 diente de ajo finamente picado.
1. Leche y derivados
2. Carne y productos cárnicos
3. Pescados y mariscos
4. Huevos
5. Leguminosas: soya,
lentejas.
6. Cereales y derivados (pan,
pasta, bollería): avena, levadura.
7. Verduras y hortalizas: champiñón,
cebolla, ajo, chiles, calabaza, tomates, apio.
8. Frutas y frutos secos: orégano,
tahini.
9. Aceites y grasas
10. Bebidas
*Avena:
hidratos de carbono, proteínas y
vitaminas.
*Levadura:
hidratos de carbono, proteínas y
vitaminas
*Soya:
hidratos de carbono, proteínas,
vitaminas y minerales.
*Lentejas:
hidratos de carbono, proteínas,
vitaminas y minerales.
*Champiñón:
hidratos de carbono, vitaminas y minerales.
*Cebolla:
hidratos de carbono y minerales.
*Ajo:
hidratos de carbono y minerales.
*Chiles:
hidratos de carbono y minerales.
*Calabaza:
hidratos de carbono, vitaminas y
minerales.
*Tomates:
hidratos de carbono, vitaminas y minerales.
*Apio:
hidratos de carbono y minerales.
*Orégano:
hidratos de carbono, vitaminas y minerales.
*Tahini:
hidratos de carbono, vitaminas y
minerales.
*Contenidos
de la unidad 1: Alimentos y nutrientes del curso “Alimentación y Nutrición para
una vida saludable”.
*Libro
Blanco de la Nutrición en España, 2013.
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