GRUPOS DE ALIMENTOS

RECETA
ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS

            URL del vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=QR60OTVpO6I

*       INGREDIENTES
*Para las albóndigas:
            -450 gr. de champiñones picados en trozos pequeños.
            -1/2 taza de cebolla finamente picada.
            -4 dientes de ajo finamente picados.
            -1/4 de taza de perejil finamente picado.
            -1 cucharada de salsa de soya (o al gusto).
            -1 pizca de sazonador de chiles (opcional).
            -1/2 taza de harina de avena (avena molida en la licuadora).
            -1 cucharada de levadura nutricional (opcional).
            -1 cucharadita de tahini (puedes sustituir por alguna crema de almendra o cacahuete, de preferencia que no tenga azúcar)
            -1 pizca de orégano.
            -1 taza de lentejas cocidas (podrías sustituir por arroz cocido que tengas de varios días o alguna otra leguminosa como frijoles o garbanzos)
*Para los fideos de calabacita:
            -1 calabacita o zucchini y se le cortan los extremos.
*Para la salsa de tomate:
            -3 tomates medianos.
            -1 paquete de puré de tomate de 350 gr.
            -1 pizca de orégano.
            -1/4 de taza de cebolla finamente picada.
            -1 ramita de apio finamente picado.
            -1 diente de ajo finamente picado.
*       GRUPOS DE ALIMENTOS
1.     Leche y derivados
2.     Carne y productos cárnicos
3.     Pescados y mariscos
4.     Huevos
5.     Leguminosas: soya, lentejas.
6.     Cereales y derivados (pan, pasta, bollería): avena, levadura.
7.     Verduras y hortalizas: champiñón, cebolla, ajo, chiles, calabaza, tomates, apio.
8.     Frutas y frutos secos: orégano, tahini.
9.     Aceites y grasas
10.  Bebidas
*       PRINCIPALES NUTRIENTES DE LOS ALIMENTOS
*Avena: hidratos de carbono, proteínas y vitaminas.
*Levadura: hidratos de carbono, proteínas y vitaminas
*Soya: hidratos de carbono, proteínas, vitaminas y minerales.
*Lentejas: hidratos de carbono, proteínas, vitaminas y minerales.
*Champiñón: hidratos de carbono, vitaminas y minerales.
*Cebolla: hidratos de carbono y minerales.
*Ajo: hidratos de carbono y minerales.
*Chiles: hidratos de carbono y minerales.
*Calabaza: hidratos de carbono, vitaminas y minerales.
*Tomates: hidratos de carbono, vitaminas y minerales.
*Apio: hidratos de carbono y minerales.
*Orégano: hidratos de carbono, vitaminas y  minerales.
*Tahini: hidratos de carbono, vitaminas y minerales.
*       FUENTES DE INFORMACIÓN CONSULTADAS
*Contenidos de la unidad 1: Alimentos y nutrientes del curso “Alimentación y Nutrición para una vida saludable”.
*Libro Blanco de la Nutrición en España, 2013.


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